DEPORTES

Tres importantes triunfos obtuvo el ciclismo departamental este fin de semana

today23/10/2023

Fondo

En diversas partes del país y en distintas categorías, pedalistas de Cerro Largo triunfaron durante estas últimas horas.

Agustín Moreira del Club Cerro Largo ganó la primera carrera por etapas de la temporada oficial de ciclismo.

El defensor de la institución azul y blanca se adjudicó la tercera edición de la Gran Carrera de la Leche.

El sábado fue primero en el parcial inicial que se corrió entre Canelones y San José, mientras que ayer terminó segundo en la etapa que unió Libertad con Colonia del Sacramento, quedando primero en la general individual.

Mientras tanto el joven Thomas Lucas ganó la 41º edición de la Vuelta Ciclista de la Juventud.

Por segundo año consecutivo, pedalista oriundo de Aceguá se quedó con esta clásica prueba de nuestro país.

En esta ocasión la carrera por etapas se llevó a cabo en la zona de los departamentos de Montevideo y Canelones, culminando este domingo en la Rambla capitalina.

Por su parte a nivel de categoría máster, la Agrupación de Ciclistas Veteranos de Cerro Largo obtuvo el bicampeonato del este.

La delegación de nuestro departamento  consiguió el título zonal que se corrió en Treinta y Tres del viernes al domingo.

En ajustada definición, Cerro Largo se impuso a los locatarios por solo 12 puntos.

La general final quedó de la siguiente manera: 1°) Cerro Largo 384 puntos, 2°) Treinta y Tres 372, 3°) Maldonado 224, 4°) Rocha 224 y 5°) Canelones 216.