Un inesperado ganador tuvo la 79ª edición de la vuelta ciclista del Uruguay.

today01/04/2024

Fondo

Juan Luis Caorsi rompió todos los pronósticos y se adjudicó la clásica de turismo.

El fernandino de 31 años que defiende al Armonia Cycles de Fray Bentos consumó una verdadera hazaña al desplazar a los grandes favoritos y retener hasta la meta final en Montevideo la malla amarilla que lo identificaba como líder de  competencia.

Segundo, y tras una excelente performance a lo largo de toda la competencia, se ubicó el vergarense Leonel Rodríguez del Club Ciclista Cerro Largo a 29 segundos, tercero Pablo Anchieri del Náutico Boca de Cufré a 40, cuarto Martin Castro del Dolores Cycles , quinto Felipe Reyes del Náutico Boca de Cufré y sexto el argentino Alejandro Quilci de Cerro Largo a 3m. 28s. del ganador.-

Alan Matías Presa que ocupó el 19º lugar en la gral fue quien obtuvo el Premio Sprinter con 18 pts., aventajando por siete unidades a su compañero de equipo Leonel Rodríguez que sumó 11.

El premio a la regularidad fue para Roderyck Asconeguy del AUDAX, el de la Cima lo ganó Diego Jamen del San Antonio de Florida y la general por equipos el Club Náutico y de Pesca Boca de Cufré.

En la última etapa que partió desde Florida y llegó a Montevideo, se impuso Mariano de Fino del AUDAX de Flores.

El hecho lamentable del último parcial entre la Piedra Alta y la capital del país resultó ser el abandono de Camilo Pimentel, hasta ese momento segundo en la clasificación general.

El melense largó con una dolencia muscular y no pudo soportar el esfuerzo que venía realizando.