DEPORTES

Peñarol se hizo fuerte en el “Campeón del Siglo”, venció a Rosario Central por 2 a 1 y avanzó a octavos de final de la Copa Libertadores

today29/05/2024

Fondo

El carbonero logró su clasificación como segundo del Grupo “G”, que tuvo como ganador al Atlético Mineiro de Brasil.

Los goles para el “manya” fueron convertidos por Leonardo Fernández a los 32 minutos del primer tiempo y a los 38 del complemento.

El aurinegro rompió así una racha negativa de 13 años sin superar la primera fase.

La última ocasión había sido en 2011, cuando también era dirigido por Diego Aguirre, oportunidad en la que llegó a la final, la cual perdió con Santos.

Su próximo rival se conocerá el lunes cuando la CONMEBOL realice el sorteo de los diferentes cruces.