VARIEDADES

Se celebra hoy el Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema «Mano a mano por alimentos y un futuro mejor”

today14/10/2025

Fondo

“La invitación es a pensar como comemos, que elegimos, y que papel tenemos las personas, las comunidades y el Estado para garantizar una nutrición saludable y accesible”, indicó la Nutricionista Luisa Aquino.

Frutas y verduras frescas, proteínas de calidad en carnes, huevos y legumbres, grasas saludables, proporcionadas por aceite de oliva y frutos secos, y porciones racionales de carbohidratos, son algunas de las recomendaciones de la profesional.

Erradicar el alto consumo de bebidas azucaradas y de alimentos procesados es fundamental según Aquino, quien recordó la importancia de una buena hidratación a base de agua.

En dialogo con el Centro de Noticias, la Licenciada habló del alto índice de enfermedades cardiovasculares en Uruguay, que van de la mano con la mala alimentación poblacional.

  • cover play_arrow

    Se celebra hoy el Día Mundial de la Alimentación, bajo el lema «Mano a mano por alimentos y un futuro mejor” VOZ DE MELO

Escrito por VOZ DE MELO


0%